الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية خاص: مصدر رسمي بالديبلوماسية التونسية يوضح بخصوص قرار الإمارات منع التونسيات من دخول أراضيها

نشر في  22 ديسمبر 2017  (20:48)

 أفاد مدير الإتصال والإعلام بوزارة الشؤون الخارجيّة، بوراوي الإمام، بأنّ المصالح الرسمية بالديبلوماسية التونسية تعمل منذ بلوغها خبر قرار دولة الإمارات بمنع السيدات التونسيات من دخول أراضيها، التحقّق من صحة الإجراء، وقد تمّ فتح قنوات التواصل مع نظيرتها الإماراتية من أجل تقديم التوضيحات اللازمة في هذا الموضوع.

وقال بوراوي الإمام خلال ٱتصال بموقع الجمهورية يوم الجمعة، إنّ ما يقع تداوله وترويجه عبر مواقع النات ووسائل الإعلام بشأن حظر سفر التونسيات إلى الإمارات غير رسمي إلى حدّ اللحظة، مشيرا إلى أنّ الخارجية تقوم بإتصالاتها ومساعيها مع السفارة الإماراتية بتونس لإستيضاح حقيقة المستجدّ، وفق إفادته.

هذا وأكد محدّثنا أنه في حال ثبتَ فعليا إتخاذ الجهات الإماراتية الرسمية قرارا يقضي بمنع دخول السيدات التونسيات غير المقيمات أراضي دولة الإمارات أو السفر عبر مطاراتها، فإنّ وزارة الشؤون الخارجيّة ستندّد بلسان شديد اللهجة بهذا المنع بما يحفظ كرامة المرأة التونسية.

ماهر العوني